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'Al punto' visita la cocina de Andoni Luis Aduriz, el filósofo de la gastronomía

  • El programa viaja a Mugaritz (2 Estrellas Michelin) donde llegan comensales de todo el mundo
  • Esta semana hablamos de dos productos muy dulces: la miel y el cacao
  • La diseñadora Elena Benarroch es la gastrónoma de la semana
  • El domingo 14 de junio a las 13.30 en La 1
Andoni Luis Aduriz
Esther Garín
Esther Garín

Esta semana la revista gastronómica de TVE, presentada y dirigida por Elena Sánchez Caballero, viaja hasta Rentería para conocer la cocina de unos de los chefs con más prestigio. Andoni Luis Aduriz une en su cocina la perfección y la creatividad, en un menú por el que muchos comensales viajan desde todos los lugares del mundo.

"Me gusta pensar que a través de nuestra creatividad podemos hacer más creativas a las personas", nos asegura. Descubriremos además qué aprendió de otros chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá y entraremos en su laboratorio, donde trabaja en un curioso proyecto relacionado con la chuches.

Un programa muy dulce

La miel es un alimento tan dulce como sorprendente. De hecho es el único alimento que no caduca y una abeja en toda su vida solo produce una cucharada de miel… Con el reportero Juan Pablo Carpintero, hacemos un recorrido de 360 grados en torno a este producto y lo acompañamos con un reportaje sobre el mundo del cacao. Hablaremos sobre sorprendentes maridajes que se pueden hacer en casa y visitamos el taller de Paco Torreblanca, uno de los maestros chocolateros más premiados.

La gastrónoma de la semana es la diseñadora Elena Benarroch. Acostumbrada a recibir en su casa a personajes de la talla de Antonio Banderas,  nos habla de sus gustos gastronómicos y nos prepara su receta infalible: pasta a la boloñesa.

El programa se completa con técnicas y recomendaciones culinarias. Además de una deliciosa receta de tosta con huevo poché. El domingo a las 13.30 en La 1.