Los vinos del fin del mundo
- Una guía por grandes (pero no necesariamente los más famosos) vinos gallegos
- Este libro es un viaje para disfrutar en casa copa a copa o bien con mochila y tenedor
- Coincidiendo con la visita del chef gallego Pepe Solla te recomendamos un libro de vinos de su tierra
Parece que el mundo del vino está solo destinado a entendidos. Pero para "saber de vino" solo hacen falta ojos, nariz, boca y algo de tiempo. Al menos es lo que piensa Mariano Fisac (bloguero de Mileurismo gourmet) y que ahora a través del libro Galicia entre copas (Hércules Ediciones) se empeña en demostrar que Galicia no es solo tierra de albariños y ribeiros para el marisco. Sino que esconde grandes blancos de clase mundial y tintos sabrosos, elegantes, intensos, refrescantes y únicos.
Mariano Fisac – gallego afincado en Madrid y amante del vino como no podía ser de otra manera – ha recorrido cada bodega de las que habla y ha probado cada vino… recogiendo el testimonio de los verdaderos "héroes", los viticultores de Galicia, una zona de vinos única y diferenciada.
Galicia entre copas es una un viaje por las distintas Denominaciones de Origen, sin olvidar los datos de las bodegas y los vinos con recomendaciones para comer y dormir. Además, esta nueva publicación está apadrinada por Pepe Solla, uno de los chefs gallegos con más proyección internacional y que empezó en el mundo de la gastronomía como sumiller. Ahora, gran defensor de los vinos y productos de su tierra, también nos intentan abrir los horizontes en el mundo de los vinos gallegos.
Así que tienes dos opciones: degustar el libro 'in situ' con mochila y tenedor, o bien desde tu propia casa, ¡copa a copa! (Eso sí, siempre bebiendo con moderación).