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Al Punto viaja a Galicia y muestra el trabajo del 'cronococinero' Pepe Solla

  • El chef (Estrella Michelin) ha llevado la sencillez en la cocina a lo más alto de la gastronomía
  • Las setas y la evolución de la pastelería, entre los reportajes de la semana
  • Pepa Fernández (Rne) se siente a la mesa con Jorge Valdano y nos hablan de sus gustos culinarios
  • Domingo 7 de junio a las 12.00 horas en La 1 (cambio de horario por evento deportivo)
Al punto en TVE
Esther Garín
Esther Garín

Esta semana Al Punto, la revista gastronómica de TVE, presentada y dirigida por Elena Sánchez Caballero, viaja hasta Galicia para conocer la cocina de unos de los chefs más aclamados del momento. Hablamos de Pepe Solla.

El chef gallego dirige uno de los restaurantes más antiguos de España con Estrella Michelin, Casa Solla. Aunque estudió empresariales, empezó trabajando en sala, es sumiller, ejerció como pastelero y ahora dirige la cocina. La exactitud y la precisión de la pastelería las adopta también en su cocina, algo que le ha valido el apodo de 'cronococinero'.

Según reconoce: "No se si soy un cocinero al que el gusta el vino o un sumiller que se gana la vida cocinando". Nos hablará además de Ferran Adrià, con quien trabajó en elBulli, nos dará trucos para elegir un buen vino y analizará las nuevas modas de los vinos ecológicos desde su bodega.

Setas... ¡hasta en el postre!

Este domingo en La 1 además conoceremos de la mano del reportero Juan Pablo Carpintero todos los secretos de un manjar tan preciado como las setas en los montes de Teruel y visitaremos un restaurante donde son el producto estrella, desde el entrante al postre.

El broche de oro de este menú lo ponemos con un buen postre: desde las propuestas más tradicionales a las más innovadoras. Y visitaremos una escuela de cocina para ver cómo se forman los pasteleros del futuro.

La invitada de la semana es Pepa Fernández ('No es un día cualquiera' de RNE) que responde a nuestro test para ‘gastronómos’ y nos recomienda su restaurante favorito. Pero no estará sola: Jorge Valdano le acompaña en la mesa. El programa se completa, como cada semana, con recetas y recomendaciones culinarias.