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Receta de pulpo a feira

  • Una receta tradicional y deliciosa que tiene su truco
  • Encontrarás más platos tradicionales y de grandes chefs en Al Punto

Por
Al punto - Receta de pulpo a la gallega

Si cuando piensas en Galicia lo primero que te viene a la mente son sus paisajes y su gastronomía seguro que el aroma del pulpo a feira está en tu mente. Por eso no puedes dejar de preparar esta receta sencilla y ligera que encanta a quien la prueba. Te damos un par de trucos para que el pulpo quede tierno (el gran reto de esta receta). ¿Tienes tú alguno más?

Pulpo a feira
Pulpo a feira

pescado
Ingredientes Preparación
  • Un pulpo entero
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  1. Puedes primero congelar el pulpo para que quede después más tierno. Este es un truco bastante útil. O por otro lado puedes ‘pegarle una paliza’ con una mazo de cocina para romper la estructura muscular.
  2. Una vez descongelado (o bien con el pulpo fresco) cuécelo en abundante agua hirviendo. Comprueba a menudo que está en su punto porque si has seguido los trucos anteriores la cocción será breve.
  3. Corta en rodajas el pulpo.
  4. Cuece las patatas y pélalas para después cortar en rodajas.
  5. Si quieres seguir la tradición, sirve tu pulpo en un plato de madera: primero pon las patatas, después el pulpo y aliña con pimentón, sal gorda y buen aceite.