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'Al punto' descubre de cerca el trabajo del chef Ángel León

  • Visitamos en exclusiva el nuevo proyecto del 'chef del mar'
  • José María Íñigo será el ‘gastrónomo’ de la semana
  • Conocemos las curiosidades de las latas de conserva y del pan ‘gourmet’
  • El domingo a las 13.30 horas en La 1
Al punto - 17/05/15
Esther Garín
Esther Garín

Los amantes de la gastronomía y la buena mesa tienen cada domingo una cita en TVE. Esta semana la revista de gastronomía de La 1 viaja hasta el Puerto de Santa María para conocer de cerca el trabajo de uno de los chefs más punteros del momento. Se trata del cocinero Ángel León, que ha conseguido la segunda Estrella Michelin para su restaurante Aponiente. Pero además de los premios, el conocido como ‘chef del mar’ es todo un pionero entre fogones: embutidos marinos, el plancton… y muchos otros conceptos y productos que llegan de su mano y de los que hablará en Al punto.

El programa visitará el que es el ‘sueño cumplido’ de Ángel León. Por primera vez en televisión se verán las imágenes del que será a partir de septiembre su nuevo restaurante, instalado en un molino de mareas, donde habrá un laboratorio de investigación, además de la parte gastronómica dedicada al restaurante.

Una lata y un buen pan

Los productos protagonistas de esta semana son el pan y la comida en conserva. Dos mundos que esconden muchas más curiosidades de lo que pueda parecer: conoceremos cuál es el secreto de un buen pan, cómo distinguirlo y cómo llega hasta los mejores restaurantes del país de la mano de Juan Pablo Carpintero. 

¿Cuándo se inventó la comida en conserva y por qué? Visitamos a uno de los grandes expertos del mundo de la conserva y cocinamos algunas originales tapas. También habrá como siempre más recetas y técnicas de cocina: un rico salmorejo y la técnica del coste brunoise.

Y no olvides que en la web de Al punto encontrarás reportajes exclusivos, tapas y videorecetas de grandes chefs (Pepe Rodríguez, David Muñoz, María Marte…) y un blog con recomendaciones, curiosidades y nutrición.