Sally elaboró una receta que aprendió con 15 años, cuando trabajaba como servicio doméstico. Se la enseñó su empleadora, Sarita, a la que guarda especial cariño.
Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes
Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 pieza de secreto
- 1 patata grande
- 1 manzana
- Salsa de soja
- 50 g azúcar
- 20 g de mantequilla
- 2 ajetes
- 1 diente ajo morado
- Sal y pimienta negra
| - Pelar la manzana y cortarla en trozos pequeños. Echar en un cazo la mantequilla, el azúcar y la salsa de soja y poner al fuego. Cuando ligue, añadir a esta mezcla la manzana cortada y hacer un puré.
- Pelar la patata, cortarla en rodajas muy finas. Por otro lado, en un mortero, hacer un majado con el ajo, ajetes, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar el majado con las patatas y hornear 15 min. a 190ºC.
- Asar en una plancha la carne (al gusto de cada uno) y dejar reposar unos 5 min. Cortarla en lonchas y la servimos en un plato con las patatas y la salsa de manzanas.
|