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Migas extremeñas

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MasterChef Junior - Migas extremeñas
Plato de Rogrigo en la prueba de Cocina Regional del programa 1 de MasterChef Junior.

Rodrigo vive en Madrid pero sus orígenes están en Extremadura, por eso en la prueba de los platos regionales decidió hacer unas migas extremeñas.

                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • Pan duro
  •                
  • Agua
  •                
  • Sal
  •                
  • Aceite de oliva
  •                
  • Pimentón
  •                
  • Pimiento verde
  •                
  • Pimiento rojo
  •                
  • Panceta
  •                
  • Chorizo o chistorra
  •                
  • Huevo
  •                
  • Melón
  •                
  • Uvas
  •                
  • Higos
  •                
  • Laurel
  •            
           
           
                   
  1. Lo primero picamos el pan en “brunoise” o cuadraditos de 0,50 centímetros; echamos medio vaso de agua con pimentón y sal por media barra de pan. Después le ponemos en un bol y lo cubrimos con un trapo y lo dejamos reposar. Cuando más esté en reposo más ricas quedarán.
  2.                
  3. En una sartén grande, echamos tres cucharadas de aceite de oliva. Picamos tres o cuatro ajos en juliana y dejamos dos  ajos más sin pelar y los echamos a la sartén. Se tienen que dorar bien también le echamos dos hojas de laurel.
  4.                
  5. Lo sacamos y dejamos los dientes de ajos y las hojas de laurel y le echamos el pimiento rojo y verde en “brunoise” lo dejamos que se dore y quede fritito, a continuación lo sacamos pero dejamos los dientes de ajo y las hojas de laurel.
  6.                
  7. Después le echamos le panceta y la dejamos que se quede crujiente y ya la sacamos con todo.
  8.                
  9. Le echamos el chorizo hasta que se arrugue la piel y lo sacamos y echamos ya el pan reposado a la sartén y le dejamos hasta que se quede crujiente y le echamos todo para que se mezcle bien 2 o 3 minutos. Echamos las uvas hasta que brillen y sacamos todo.
  10.                
  11. Freímos un huevo y decoramos el plato con los higos y unas bolitas de melón.
  12.