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Gazpachuelo malagueño

Por
MasterChef Junior - Gazpachuelo malagueño
Receta de Noa en la prueba de platos regionales del programa 1 de MasterChef Junior. Radio Televisión Española Javier Herráez

Noa es la más pequeña de las chicas de MasterChef Junior y se atrevió a cocinar un gazpachuelo malagueño en la prrueba de platos regionales.

Ingredientes Preparación
  • 1 kg de patatas
  • 1,5 dl. de aceite de oliva (3 cucharadas)
  • 3 gambones
  • 1 taza de arroz
  • 7 Almejas
  • Sal
  • 200 gr de pescado blanco (opcional)
  1. Pelar los gambones y con las cascaras hacer un fumet. Cortar las patatas en pequeños dados y ponerlas en una cacerola al fuego con un fumet , en otro cazo hervir con el fumet.
  2. Seguidamente se bate la yema del huevo con un para cocer el arroz luego con el mismo caldo hacemos el rape y los gamones cada uno su cocción el rape un poco más que los gambones.
  3. Las almejas se ponen en cazo con agua hirviéndolo hasta que se abran.
  4. Para hacer mahonesa poco de sal y unas gotas del zumo de limón, se va agregando aceite lentamente para hacer una mahonesa. Cuando este conseguida se incorpora parte del fume de la cocción para templarla y no se corte al incorporarla definitivamente al recipiente con el resto de ingredientes.
  5. Presentación: en un plato hondo colocamos arroz en la base y luego las patatas encima los gambones y almejas y alrededor la sopa de mahonesa.