Enlaces accesibilidad

Alaska y Elena Santonja preparan frijoles negros con arroz blanco

Por
Con las manos en la masa - Elena Santonja y Alaska

La cantante Alaska y Elena Santonja preparan una ensalada tropical y unos frijoles negros con arroz blanco.

                                                                                                   
Frijoles negros con arroz blanco
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1/4 kg de frijoles
  •                
  • Arroz (1 taza por persona)
  •                
  • 3 pimientos verdes
  •                
  • 2 cebollas medianas
  •                
  • Laurel
  •                
  • Comino
  •                
  • Orégano
  •                
  • 1 taza de caldo
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • 200 g de chorizo
  •                
  • 200 g de bacon
  •                
  • Sal
  •                
  • Azúcar
  •                
  • Plátano
  •                
  • Masitas de cerdo
  •            
           
           
                   
  1. Poner en remojo los frijoles la noche anterior. Cocer durante una hora en el mismo agua con la cebolla y el pimiento verde.
  2.                
  3. En otra cacerola, cocer el arroz 20 minutos con un chorrito de aceite y un puñado de sal. Remover.
  4.                
  5. Hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde y ajo. Añadirlo  con el bacon, el chorizo, la taza de caldo y el vaso de vino a los frijoles.
  6.                
  7. Al final de la cocción añadir una cucharada pequeña de azúcar, un par de hojas de laurel, un puñadito de orégano, comino y sal. Esperar 15 minutos.
  8.                
  9. Segundo opción de sofrito: cebolla y ajo. Añadir masitas de cerdo y orégano. Después escurrir bien.
  10.                
  11. Trocear el plátano y freír. Después aplastar, envuelto en papel. Añadir sal y volver a freír.
  12.                
  13. Servir los frijoles con arroz, el sofrito y el plátano frito.
  14.            
           

Para hacer la ensalada, añadir todos los ingredientes con limón, sal, aceite y mezclar.