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Judiones, por Lucky

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Destino: España - Judiones, por Lucky

Lucky es nigeriano y nos enseña a preparar este plato típico de Castilla y León elaborado con judiones.

INGREDIENTES

500gr. de judiones

2 Chorizos

Morro de cerdo

1 Oreja de cerdo

1 Cebolla

3 dientes de ajo

Pimentón

1 hoja de laurel

ELABORACIÓN

La noche anterior se ponen los Judiones en remojo con agua.

Luego se escurren, se introducen en una cazuela cubiertos con agua fría y se ponen al fuego.

Se agrega una hoja de laurel y se deja que hiervan. Una vez que ha hecho esto se añade un poco de agua fría y, cuando de nuevo rompe a hervir se incorpora la oreja, el morro y el chorizo.

Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante dos horas hasta que se ve que los Judiones están bien tiernos, pero sin deshacerse.

Mientras tanto se pela y se pica la cebolla y los dientes de ajo y se fríen a fuego lento.

Se añade al sofrito pimentón y se remueve, nunca con cucharas ni espumadera, si no que se coge la cazuela por las asas y se les da unas pequeñas vueltas.

Luego se incorpora el sofrito a los Judiones.

Se deja cocer durante dos horas a fuego lento y se rectifica de sal si es necesario.

Después se saca el morro, la oreja y el chorizo de la cazuela y todo ello se corta en trozos regulares y se incorpora de nuevo al guiso.

Una vez hecho se sirve muy caliente.