Enlaces accesibilidad
Recetas internacionales de 'Destino: España'

Tarta de zanahoria, por Tida

Por
Tarta de zanahoria, por Tida

Tida es de Senegal y vive en una comunidad de vecinos un tanto peculiar. Sus vecinos le ayudaron a preparar esta receta.

INGREDIENTES

3 zanahorias

½ kilo de almendras molidas

6 huevos

1 limón

½ kilo de harina

½ kilo de azúcar

1 sobre de levadura

ELABORACIÓN

Primero pelamos las zanahorias, las trituramos y reservamos.

A continuación, separamos la yema de la clara de los 6 huevos.

Después, rallamos la piel del limón y lo exprimimos. Reservamos tanto el zumo como la ralladura del limón.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos en un bol.

En otro recipiente batimos las yemas y les añadimos el azúcar.

Mezclamos en otro recipiente diferente la levadura con la harina. Añadimos la almendra molida y la zanahoria triturada.

Cuando tenemos la mezcla de las yemas, azúcar, la levadura, la almendra y la zanahoria, añadimos las claras despacio y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180-200º y dejamos cocer la masa hasta que esté hecha. Aproximadamente 30 minutos.

Y ya tenemos la tarta de zanahoria lista para servir!