Enlaces accesibilidad

Pescadilla en salsa con mejillones rellenos (09/11/2011)

Por
Saber Cocinar - Pescadilla en salsa con mejillones rellenos - 09/11/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos una pescadilla en salsa con mejillones rellenos.

Ingredientes

  • 4 rodajas de pescadilla
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 vaso nata
  • 400 gr de mejillones
  • 1 aguacate
  • 30 gr de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite, sal
  • Perejil

Elaboración

1. Sazonamos las rodajas de pescadilla y tras pasarlas por harina, las doramos por ambos lados en una cazuela con un poco de aceite.

2. Reservamos la pescadilla y en el mismo aceite sofreímos el ajo picado. Cuando empiece a coger color, añadimos la cebolla y una pizca de sal para que tarde menos en pocharse. Incorporamos los pimientos del piquillo removiendo hasta que se mezclen con el resto del sofrito y agregamos a continuación su propio jugo para darle más sustancia a la salsa. Acto seguido, añadimos la nata y seguimos cocinando a fuego medio hasta que reduzca.

3. Trituramos la salsa en la jarra de la batidora, la pasamos de nuevo a la cazuela incorporando las rodajas de pescadilla, espolvoreamos por encima el perejil picado y mantenemos al fuego otros 2 ó 3 minutos darle un hervor conjunto al plato.

4. Cocemos los mejillones al vapor con un chorrito de aceite hasta que se abran. Opcionalmente, podemos añadir unas gotas de zumo de limón y una hoja de laurel.

5. Sacamos y troceamos la carne de los mejillones y la mezclamos en un bol con las aceitunas también troceadas y el aguacate cortado en dados. Aliñamos con un chorro de aceite y una pizca de sal y rellenamos con esta mezcla las valvas.

Servir caliente la pescadilla salseada y acompañada de una ración de mejillones rellenos.