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Trucos de Sergio

Tarta de manzana y uvas (26/09/11)

Por
Preparamos un tarta de manzana y uvas. TVE

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar tarta de manzana y uvas. 

Ingredientes

       
  • 1 plancha de pasta quebrada
  •    
  • 100 gramos de azúcar
  •    
  • 50 gramos de harina
  •    
  • 4 yemas de huevo
  •    
  • 1/2 litro de leche
  •    
  • Manzana y uvas

Elaboración

1. Forrar un molde con una plancha de pasta quebrada.
2. Mezclar en un bol 100 gramos de azúcar con 50 gramos de harina, añadir 4 yemas de huevo y medio litro de leche, batir bien y cocer a fuego medio hasta que la mezcla se espese.
3. Rellenar el molde con la crema y decorar la parte superior con trocitos de manzana y uvas.
4. Hornear a 180º durante 20 minutos.

Enfriar y servir.

Truco: Ensalada rápida

Pelamos el apio y con un pelador de patatas sacamos lonchas muy finas. En un bol preparamos el siguiente aliño: una pizca sal, vinagre aceite de oliva y una cucharada de mostaza. En este aliño metemos las lonchitas del apio para que maceren. Añadimos además sucedáneo de caviar, removemos bien y servimos frío.

Consejo de Ana

Ana Bellón nos ha explicado el valor nutritivo de los garbanzos comparados con otras legumbres.
Los garbanzos son un poco más calóricos pero son los que más hierro tienen, además de mucha vitamina A y E. Las judías blancas o pintas son las que tienen más fibra y ácido fólico.  Las lentejas son las que menos grasa tienen y las que más proteína y selenio. ¡Son las más antioxidantes!