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Decorar tartas con varios colores (20/09/11)

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Decorar tartas con varios colores (20/09/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a aprender a decorar tartas con varios colores.

Elaboración: Decora y mejora tus tartas 

1. Disuelve 5 gramos de de gelatina neutra en polvo en 15 ml de agua. 

2. Templa en el microondas y añade unas gotas del colorante que desees y un chorrito de glicerina de uso alimentario.

3. Mezcla el líquido anterior con 100 gramos de azúcar glass y trabaja la masa hasta obtener una mezcla homogénea y compacta.

4. Estira la masa con el rodillo hasta obtener una capa de unos 3 milímetros de grosor y  tendrás lista la decoración de tu tarta o bizcocho.

Truco: Patatas rellenas

Cortamos las patatas en lonchas muy finas, las dejamos en agua y las  secamos muy bien. En el centro de una patata ponemos un trocito de  morcilla o chorizo y bañamos con huevo los bordes de la patata. Cerramos  con otra lámina y el huevo conseguirá que queden selladas.

Así tenemos unas patatas rellenas que al freírlas en aceite bien caliente quedan selladas y crujientes.

Consejo de Ana

La nutricionista nos ha explicado la diferencia entre huevos de codorniz y de gallina. Un huevo de tamaño normal equivale a cinco en huevos de codorniz.

Ambos son muy similares en calorías, proteínas y grasas. Pero el huevo de codorniz aporta más calcio, hierro, selenio y folato que el de  gallina, aunque este tiene tres veces más vitamina A y la mitad de colesterol.