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Dados de magro con habas a la menta (22/09/2011)

Por
Saber cocinar - Dados de magro con habas a la menta - 22/09/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar dados de magro con habas a la menta.

Ingredientes:

  • 600 gramos magro cerdo
  • 30 gramos bacón
  • 1 puerro
  • 20 gramos pasas
  • 200 gramos habas
  • 1 rama de menta
  • ½ copa de brandy
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 endibias
  • 100 gramos uvas
  • Aceite, sal

Preparación: Dados de magro con habas a la menta

1. Calentamos a fuego medio el aceite, rehogamos el puerro, que previamente habremos lavado y troceado, e incorporamos los dados de magro de cerdo (pueden ser adobados).

2. Añadimos al sofrito el beicon en dados pequeños, las pasas, un picadillo de menta y las habas ya desgranadas. Regamos el conjunto con el brandy, el vino blanco y un vaso de agua, comprobamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 12 minutos.

3. Troceamos las uvas retirando las pepitas y las aliñamos con aceite y sal.

4. Lavamos las endibias y las rellenamos con las uvas.

Servir el guiso caliente acompañado de las endibias rellenas.