Dados de magro con habas a la menta (22/09/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar dados de magro con habas a la menta.
Ingredientes:
- 600 gramos magro cerdo
- 30 gramos bacón
- 1 puerro
- 20 gramos pasas
- 200 gramos habas
- 1 rama de menta
- ½ copa de brandy
- 1 vaso vino blanco
- 2 endibias
- 100 gramos uvas
- Aceite, sal
Preparación: Dados de magro con habas a la menta
1. Calentamos a fuego medio el aceite, rehogamos el puerro, que previamente habremos lavado y troceado, e incorporamos los dados de magro de cerdo (pueden ser adobados).
2. Añadimos al sofrito el beicon en dados pequeños, las pasas, un picadillo de menta y las habas ya desgranadas. Regamos el conjunto con el brandy, el vino blanco y un vaso de agua, comprobamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 12 minutos.
3. Troceamos las uvas retirando las pepitas y las aliñamos con aceite y sal.
4. Lavamos las endibias y las rellenamos con las uvas.
Servir el guiso caliente acompañado de las endibias rellenas.