Enlaces accesibilidad

Lasaña de chocolate y menta

Por
Lasaña de chocolate y menta. tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar una lasaña de chocolate y menta.

Ingredientes

       
  • Chocolate para fundir  y formar
  •    
  • 100 gr de azúcar
  •    
  • 50 gr de harina de maíz refinada
  •    
  • 1/2 litro de nata
  •    
  • 1 cucharada de menta seca

Elaboración

1. Fundir el chocolate y formar porciones rectangulares o triangulares sobre papel de horno. Enfriar en la nevera hasta solidificar por completo.
2. Aparte mezclar 4 yemas con 100 gramos de azúcar, 50 gramos de harina de maíz refinada, medio litro de nata que habrá hervido con 1 cucharada de menta seca, deberá ser colada.
3. Hervir todo a fuego medio hasta que espese. Dejar enfriar.
4. Montar una lasaña o sándwich colocando una capa de chocolate, crema de menta y terminar con otra capa de chocolate. 

Servir frío.