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Truco de Sergio

Brazo de gitano de chocolate (04/08/2011)

Por
Preparamos un brazo de gitano de chocolate.
Preparamos un brazo de gitano de chocolate.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Hemos aprendido a preparar brazo de gitano de chocolate y una limonada de frambuesa.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de naranja y limón
  • 1/4 de litro de nata
  • 75 gr de cobertura blanca
  • 25 gramos de azúcar
  • Frutos rojos para decorar

Elaboración:

1. Batimos los huevos bien, dando mucho aire para conseguir que los huevos se monten y no tener que poner levadura.

2. Añadimos a los huevos el azúcar (100 gr), la harina y el cacao en polvo. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con un papel. Horneamos 10 minutos a 180º. 

3. Mezclamos nata montada con 75 gr de cobertura, 25 gramos de azúcar y el chocolate blanco fundido al baño maría. Dejamos enfriar.

4. Cuando tengamos preparada ya la plancha de bizcocho lo empapamos con un almíbar cociendo 1/ 4 de litro de agua, canela, azúcar ( 250 gr) y cáscara de naranja y limón. Después echamos con la manga pastelera una capa de la mezcla de la nata y el chocolate 

5. Lo enrollamos y decoramos al gusto.  

Truco: Despegar el caramelo de las cacerolas

Rellenamos con agua y dejamos cocer unos 20 o 25 minutos. El caramelo se despega completamente.

Bebida: Limonada de frambuesa

  • 1 litro de agua
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 limones
  • 100 gramos de frambuesa

Mezclamos todos los ingredientes y trituramos durante 15 o 20 segundos.

Colamos y listo. Podemos añadir azúcar o sacarina, al gusto.