Enlaces accesibilidad
Truco de Sergio

Pestiños en forma de cestas rellenas (01/07/2011)

Por
Hemos preparado pestiños en forma de cestas rellenas.
Hemos preparado pestiños en forma de cestas rellenas.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy vamos a preparar pestiños en forma de cestas rellenas. ¡Un postre perfecto para la Semana Santa o también para el verano!

Si pruebas la receta en casa, envíanos una foto y enséñanos cómo te ha quedado en la fotogalería.

Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • Azúcar, miel
  • Aceite y sal

Truco: Pestiños en forma de cestas rellenas

Mezclamos la harina con la sal, incorporamos el vino blanco y un poquito de aceite.

Trabajamos bien la mezcla hasta que se convierta en una masa homogénea.

Espolvoreamos la mesa y el rodillo con un poco de harina y vamos estirando y cortando la masa en cuadraditos, para doblar luego las puntas hacia dentro. Otros, los podemos cortar en círculos para que queden con forma de cesta.

Ahora podemos hornear a 190 º durante 10 minutos o freírlos en aceite muy caliente hasta que se queden doraditos.

Una vez hechos se pueden impregnar con azúcar.

Los que tienen forma de círculo se pueden decorar en su base con una macedonia de frutas, por ejemplo dados de sandia y melón.

Por último podemos bañarlos con un almíbar de miel que haremos cociendo un miel, azúcar y agua.