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Atún en ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate (29/06/2011)

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Atún en ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate (29/06/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos atún en ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate. ¡Un plato muy rico que podemos tomar frío o caliente!

Si te animas a cocinar no dudes en mandarnos una foto.  ¡Mira lo que han preparado otros mañaner@s en la  fotogalería!

Ingredientes

  • 400 gr de atún fresco
  • 3 tomates cocidos y pelados
  • 4 cogollitos
  • 2 pimientos rojos asados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite y vinagre
  • Sal y pimienta molida
  • Laurel

Receta ensalada al ajillo con salteado de pimiento y tomate

Atún: Templamos aceite al baño maría y añadimos dos ajos enteros y laurel.

Incorporamos al aceite el atún cortado en rodajas. Dejamos que se haga a temperatura suave durante unos 14 minutos.

Una vez que el atún se ha confitado, retiramos del fuego y vamos separando las lascas con las manos. Salteamos con pimienta y unas gotas de vinagre.

Sofrito: Cortamos dos ajos en láminas y salteamos. Añadimos también los tomates troceados en dados y los pimientos asados cortados en tiras finas.

Por último echamos al sofrito el perejil picadito junto un vaso de vino.

Para presentar el plato colocamos una capa de sofrito y encima el atún, junto a los cogollos cortamos los cogollos en cuartos. 

Podemos aprovechar el aceite en el que hemos hecho el atún para aderezar el plato. 

Truco de Sergio