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Los trucos de Sergio

Pan de tomate y alimentos contra la trombosis (30/05/11)

Por
Pan de tomate casero
Pan de tomate casero

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer pan de tomate. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además nuestra nutricionista nos ha contado qué alimentos nos ayudan a prevenir la trombosis.

Pan de tomate

Para hacer la masa, mezclamos:

  • 300 gr de harina
  • Sal
  • 15 gr de levadura de panadero fresca
  • 100 ml de agua
  • 3 cucharadas de un sofrito de tomate

Trabajamos bien la mezcla, hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Damos la forma que queramos al pan y dejamos, de nuevo, fermentar, hasta que doble su tamaño. Cuando lo haya hecho, lo cocinaremos en el horno a 180ºC durante 12 minutos.

¡Ya podemos comer nuestro pan casero de tomate!

Alimentos que previenen la trombosis

El ajo en cualquiera de sus formas, se ha demostrado que nó sólo previene las trombosis, si no que es capaz de ayudar a la disolución de coágulos ya formados

La uva roja, en su piel tiene flavonas que previenen la aparición de coágulos en nuestro sistema circulatorio

El kiwi contiene vitamina E que fomenta la fluidez de la sangre

La piña contiene broguelina, ananasas y extrananasas. Enzimas que facilitan la disolución de los coágulos.