Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Crema de naranja y lasaña templada de verduras (19/05/11)

Por
Crema de naranja
Crema de naranja

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer crema de naranja. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Y además si tienes poco tiempo que dedicarle a la cocina, Sergio nos ha enseñado a preparar una lasaña de verduras templada que se hacer en un visto y no visto

Crema de naranja

Mezclamos en un cazo:

  • 100 gr e azúcar
  • 40 gr de harina de maíz
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de zumo de naranja
  • Una hojitas de menta

Cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de mover en ningún momento. En el instante en el que veamos que empieza a espesar, retiramos del calor y servimos en cazuelas de barro independiente.

Antes de servir en la mesa, sobre cada cazuela, podemos espolvorear un poco de azúcar y después caramelizarlo con un soplete.

Lasaña de verduras templadas

Deshidratamos un poco en el microondas unas lochas de jamón serrano. Y con unas láminas cocinadas a la plancha de calabaza y calabacín, podemos montar una lasaña templada de verduras. Si queremos, podemos echarle un poco de bechamel por encima.