Enlaces accesibilidad

Menú nupcial: Pechuga de pollo relleno y vieiras

Por
Saber cocinar - Vieiras y pollo relleno (28/04/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos vieiras y pollo relleno, primero y segundo de un menú nupcial .  Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Vieiras

Mezclamos un poco de cebolla picada y pochada con perejil, vino albariño  y pan rallado. Y colocamos esta masa sobre cada vieira. Es aconsejable  cortar la carne del molusco a la mitad para que se cocine después mejor. 10 minutos en el horno bastarán para que la vieira se gratine y esté lista para  comer.

Pollo relleno

  • 2 pechugas de pollo
  • 400 gr. de carne picada
  • 50 gr. de frutos secos
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo duro
  • 20 gr. de pan
  • 1 vaso de vino de jerez dulce
  • 1 vaso de leche
  • 2 patatas
  • 40 gr. de membrillo
  • Perejil

Mezclamos la carne picada con con el pan (que previamente habremos humedecido en agua) y un poco de huevo batido (una cuarta parte). Además introducimos los frutos secos que más nos gusten.

Extendemos las pechugas de pollo abiertas y sobre ellas colocamos esta mezcla. Las enrollamos y las cocinamos en el horno a 180 grados durante 35 minutos. 

Podemos acompañar el pollo con una salsa. Sergio nos propone sofreír una zanahoria picada con un poco de perejil y una cucharada de harina.Cuando la hortaliza ya esté doradita añadimos el jerez. En el momento que veamos que el alcohol ha evaporado, podemos introducir el vaso de leche. En un par de minutos tendremos nuestra salsa de zanahoria lista.

Como guarnición podemos elegir un milhojas de patatas y membrillo. Basta con asar en el horno unas patatas cortdas en láminas. Después entre lámina y lámina de patata colocaremos un poco de membrilo...¡para chuparse los dedos!

Los trucos de Sergio