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Recetas internacionales de 'Destino España'

Pansit filipino

  • Receta elaborada por Neli, una filipina que vive en Asturias

Por
Destino: España - Asturias III - Pansit filipino

Origen del pansit

El pansit es un plato típico de la cocina filipina, aunque se piensa que es de origen chino. Es muy similar al yakisoba y al yakiudon (fideos fritos japoneses). La palabra 'pian i sit' significa literalmente algo que ha sido convenientemente cocinado rápido (Fuente: Wikipedia)

¡Quién mejor que Neli, nuestra protagonista de Filipinas, para elaborar un pansit típico de su tierra(tallarines de arroz)! Como comentó a Destino España, los ingredientes son fáciles de encontrar y su elaboración es muy sencilla. Así que, ¿a qué esperáis a hacer el pansit?

Ingredientes del pansit:

  • Tallarines de arroz (Pansit)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • Medio kilo de judías verdes
  • 1 brécol
  • 1 repollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Un cuarto de pechuga de pollo
  • Un cuarto de ternera
  • Salsa de soja natural
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Se lavan todas las verduras y se cortan muy menuditas. En un wok con aceite, doramos las cebollas y el diente de ajo picados. A continuación marinamos la carne de pollo y ternera con la salsa de soja y la vertemos en el wok. A continuación echamos también la zanahoria, las judías verdes y el brécol. Cuando están a punto las verduras y la carne, añadimos una jarrita de agua al wok y dejamos que se absorba el agua durante unos minutos. A continuación echamos la soja, el repollo y removemos para que se haga la verdura. Ponemos la pasta de arroz en agua fría 2 minutos y la vertemos también en el wok. Removemos la pasta con las verduras para que se acabe de hacer. Por último rectificamos de sal y lo servimos en una fuente junto con la salsa de soja. También se puede aliñar con un poco de zumo de limón.