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Pescadilla rellena en salsa verde (09/03/11)

Por
Saber cocinar - Pescadilla rellena en salsa verde

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pescadilla rellena en salsa verde. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 trozos de pescadilla
  • 200 gr de almejas
  • 100 gr de garbanzos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 yema
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 50 gr de guisantes
  • Aceite, sal

Cómo se hace la pescadilla rellena en salsa verde

  • La guarnición: espárragos a la plancha

Sergio nos propone que acompañemos este pescado con unos espárragos a la plancha. Tienen mucha fibra, y al ser verdes, nos aportan clorofila, muy beneficiosa para nuestro organismo.

Para que los espárragos nos queden blanditos y jugosos, nuestro cocinero nos aconseja pelar la primera capa del tallo ayudándonos con un pelador. Conseguiremos espárragos más tiernos.

  • Receta de la salsa verde

Doramos en una sartén los ajos picados. Cuando estén listos añadimos la cebolla también picadita. Cuando veamos que ya ha pochado añadimos una cucharada de harina y el vino blanco. Además Sergio Fernández nos aconseja sumar un poquito de agua. Cuando la salsa haya reducido y veamos que el alcohol se ha evaporado, incorporamos los guisantes y el perejil picado. Si queremos dar un color verde aún más intenso podemos licuar un poco de perejil en agua y añadir un poquito de ese caldo. Otro truco para potenciar el color verdoso es incorporar una pizquita del colorante que usamos, por ejemplo, para las paellas.

¡Ya tenemos lista nuestra salsa verde!

  • Pescadilla rellena

Para el relleno debemos triturar los garbanzos, ya cocidos, en el pasapurés. A la pasta que nos queda, le añadimos la yema de huevo y un poco de sal.

Al pescadero le pedimos que nos prepare el lomo de la pescadilla en trozos. Con los trozos vamos haciendo una especie de sándwich, ya que entre cada dos de ellos colocaremos la pasta de garbanzos.

Después enharinamos nuestra pescadilla rellena y la freímos en aceite muy caliente.

Cuando esté frita, la añadimos a la salsa verde. Un par de minutos bastarán para que coja todo el sabor de la salsa. Retiramos el fuego y servimos con los espárragos a la plancha