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Brochetas de pollo en escabeche (4/1/11)

Por
Saber Cocinar - Brochetas de pollo en escabeche

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos brochetas de pollo en escabeche. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 700 gr de alitas de pollo
  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 achicoria roja
  • 2 naranjas
  • Pimienta
  • Clavo
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Brochetas

Los trucos de Sergio

Cestas rellenas de crema de naranja

  • 3 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 litro de zumo de naranja
  • 30 gr de harina de maíz
  • Frutos secos (al gusto)
  • Canela en rama
  • Bases de repostería de galleta

Mezclamos la harina con el azúcar muy bien para que luego nuestra crema no tenga grumos. Añadimos los huevos batidos, el zumo de naranja, los frutos secos y la rama de canela. Cocinamos esta mezcla a fuego lento unos doce minutos, hasta que espese. En ese momento, retiramos del calor y colocamos en cada tulipa de galleta una porción de crema. Si queremos que nuestro postre tenga una presentación perfecta, podemos poner una capa muy fina de azúcar por encima y caramelizarla con un soplete