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Atún en escabeche con pastel de espinacas (24/11/10)

Por
Saber cocinar - Atún en escabeche con pastel de espinacas

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos atún en escabeche con pastel de espinacas.

Ingredientes atún escabeche con pastel de espinacas

  • 600 gr. de atún
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos y pimienta en grano
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal

Trucos de Sergio

  • Tarta de naranja con merengue

Mezclamos en un bol 50 gr. de harina de maíz y 50 gr. de azúcar. Removemos bien y añadimos un poco de anís en grano y canela molida. Después añadimos 3 huevos y medio litro de zumo de naranja. Batimos bien.

Después cocemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese. Es muy importante que removamos la mezcla durante la cocción, para que no se pegue.

Por otra parte, en un molde ponemos una base de pasta quebrada. En su interior volcaremos la crema, que decoraremos con un poco de merengue. Horneamos el pastel unos 10 minutos a 150 grados. La crema ya está cocida, por lo que sólo tenemos que esperar a que se haga la pasta y se dore un poco el merengue.

  • Pasta crujiente

Hervimos pasta y una vez que esté fría, seca y sin agua, la freímos en una sartén. Los espaguetis se solidifican y adquieren formas muy originales. Esta pasta crujiente es ideal para acompañar ensaladas.