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'Las Rutas Capone' descubre la belleza del Pirineo aragonés en su visita a las comarcas de la Jacetania y Sobrarbe

  • El chef visitará lugares imperdibles como la estación de Canfranc y el Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido
  • En su viaje conocerá los productos típicos de la zona como el ternasco, el pan de hogaza y el arroz pirenaico
  • Domingo 18 de marzo a las 20:30 horas en La 2
Los paisajes del Pirineo aragonés, esta semana en las Rutas Capone
PRENSA RTVE

'Las Rutas Capone' continúa con su ruta por la geografía española y visita esta semana el Pirineo aragonés para descubrir su gastronomía y lugares tan significativos como el Parque Nacional de Ordesa y la estación de Canfranc. Roberto Capone además conocerá los productos de la zona como el ternasco, el pan de hogaza o el arroz pireinaico. El viaje finalizará con una receta de cardos en compañía del grupo de música altoaragonés La Ronda de Boltaña.

La bella estación de Canfranc sirve de marco para comenzar una nueva ruta por el Pirineo aragonés; en concreto por las comarcas de la Jacetania y Sobrarbe. En la misma estación Roberto queda con Joserra, campeón de mushing o trineo tirado por perros para experimentar de cerca este deporte de montaña.

También se acercará a dos productos típicos de la zona, el pan de hogaza, hecho a la forma de toda la vida y el ternasco aragonés. En la borda de Arracona conocerá el ingrediente secreto de la receta del ternasco en esta zona. En su camino se detendrá a conocer el Monasterio de San Juan de la Peña y también a Angelines y sus famosas mermeladas de rosas, frutas silvestres y vegetales.

Arroz pirenaico, uno de los platos que degustará esta semana el chef Capone rtve

En la comarca de Sobrarbe se encuentra con Juan, dedicado desde hace años a recuperar variedades perdidas de legumbres y verduras, recogiendo semillas de los abuelos y abuelas de los pueblos de la zona. Juntos irán a visitar el huerto de José Luis, donde encontrarán una de las 30 variedades de judías recuperadas. Con ellas prepararán y degustarán un 'arroz pirenaico'.

Roberto no puede dejar la comarca sin conocer la joya de la corona, el Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido, que recorrerá con Ramón. Muy cerca de ahí, Santiago Lozano trabaja el cuero y la madera de forma muy original y por ello el equipo se acercará a conocer su taller.

Además de Juan, hay otra gente trabajando en la zona por recuperar la tradición, como Luis, que hace un gran esfuerzo por recuperar la especie autóctona de vaca: la vaca pirenaica. El programa finaliza con una suculenta receta de cardos que prepara Roberto mientras se suma a la comida el grupo de música aragonés, la Ronda de Boltaña, que amenizará el momento.

RTVE

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