'S.O.S Alimentos. Karra al rescate' despide la temporada en Bilbao para salvar la fresa blanca
- Domingo 16 de julio a las 01:20 horas en La 1
El equipo de ‘S.O.S Alimentos. Karra al rescate’ despide la temporada con una visita a Bilbao para rescatar la fresa blanca, un producto prácticamente desaparecido que solo se cultiva en un huerto de la zona. Karra Elejalde y sus enlaces cocinarán dos platos con este producto y competirán por formar parte de la carta de un restaurante de la ciudad. Además, visitarán una huerta y allí probarán productos de la tierra y plantarán fresas para recuperarlas.
‘S.O.S Alimentos. Karra al rescate’ viaja a Bilbao, su última parada de un recorrido gastronómico en el que ha salvado productos como la vaca pajuna, el chivo payoyo, la aceituna empeltre o el ajo elefante, entre otros. En esta última entrega, Karra comenzará su misión para salvar la fresa blanca, una especie que hace años que se encuentra desaparecida y solo se cultiva en un huerto de la zona. En el pueblo de Arrieta comenzará buscando información sobre este producto.
Fernando Canales (chef del restaurante Etxanobe) y Garbiñe Ingartxe (cocinera tradicional) llevarán a Karra a la huerta del agricultor Iker Villasana para conocer la fresa blanca, entre otras variedades de plantas exóticas y poco vistas en España. Ahí trabajarán la tierra, probarán productos de la tierra y plantarán fresas para ayudar a recuperarlas. Además, Garbiñe les preparará un helado de nata con salsa caliente de fresas blancas en un paraje espectacular para Karra pueda saborear esta fresa poco conocida.
En el caserío Akebaso, un restaurante ubicado en Axpe, Valle de Atxondo, al pie del Amboto, Fernando y Karra cocinarán un rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana, además de unas fresas con anchoas y aceite de lemmon gras. El plato que haga las delicias de Iker y Garbiñe se servirá en el Restaurante Etxanobe de Bilbao.