'S.O.S Alimentos' viaja al Valle de Tena para rescatar a una especie de oveja en peligro de extinción
- Karra y sus compañeros de misión cocinarán dos platos que competirán por formar parte de la carta de un restaurante de Jaca
- Domingo 2 de julio, a la 1.15 horas en La 1
'S.O.S Alimentos. Karra al rescate' viaja al Valle de Tena (Huesca) para salvar la churra tensina, una especie de oveja prácticamente desparecida que puede encontrarse en una granja de esta localidad. Karra Elejalde y sus ayudantes de misión se pondrán el delantal para cocinar dos platos con este producto: costilla de lechal con puré y lomo de lechal relleno de lechecillas. Además, visitarán una finca donde saldrán a pastar con las churras y les darán de comer.
La churra tensina es una especie de oveja que hace décadas se encuentra desaparecida. En esta nueva entrega, Karra se dirigirá al Valle de Tena, lugar donde existe una de las pocas granjas donde poder encontrarla, y visitará el pueblo de Oros Bajos, buscando información.
El equipo visita una de las granjas en las que puede encontrarse este producto rtve
Allí conocerá a Pepe Pérez (chef del restaurante La Cocina de Aragonesa) y Mertxe (suegra de Pepe y cocinera tradicional), que le ayudarán en esta dura misión.
Pepe y Mertxe llevarán a Karra a la Finca del ganadero Ricardo Azón para conocer a la churra tensina. En la finca de Ricardo, saldrán a pastar con las churras, les darán de comer y conocerán todo sobre la oveja tensina.
Karra visita el Valle de tena para salvar la churra tensina, una especie de oveja prácticamente desaparecida rtve
Por último, llegará el momento de cocinar. Pepe y Karra prepararán los platos utilizando el producto en vías de extinción: costilla de lechal tensino a baja temperatura con puré ahumado de broquil y lomo de lechal tensino relleno de lechecillas, crema inglesa de patatas y aire de cebollino.
Una vez cocinados, los probarán y deberán elegir solo un plato para incorporar en la carta del Restaurante La Cocina Aragonesa, en Jaca.