'S.O.S Alimentos': Karra Elejalde viaja a Murcia para salvar el ajo elefante
- Karra, acompañado de sus cómplices, cocinará con ajo elefante una sopa, una olla gitana y unas migas ruleras
- Los platos se prepararán con el objetivo de incorporar uno de ellos a la carta de un conocido restaurante de la ciudad
- Lunes 24 de abril a la 01:00 horas en La 1
‘S.O.S Alimentos. Karra al rescate’ viaja esta semana a Murcia para rescatar uno de los alimentos prácticamente extinguidos: el ajo elefante, que en la actualidad solo se cultiva en un huerto murciano. Con este producto, Karra y sus cómplices darán a conocer sus propiedades y cocinarán varios platos con el objetivo de incorporar uno de ellos a la carta de un restaurante de la ciudad.
En su segunda misión, Karra Elejalde comenzará la búsqueda del ajo elefante, una especie de ajo gigante que hace décadas que ha desaparecido. Para ello, el actor pone rumbo a Murcia porque allí se encuentra el único huerto que lo cultiva. Karra contactará con sus enlaces en la zona y en esta misión contará con los cómplices Nico (José Ginés Nicolás, chef del restaurante Rincón de Pepe) y Juan Marín (agricultor y cocinero tradicional).
Ambos, Nico y Juan, llevarán a Karra a la finca de Ramón Navía (ingeniero agrónomo y auténtico sabio de la huerta murciana) para conocer al ajo elefante, entre otras variedades de plantas exóticas y poco vistas en España. En la finca trabajarán la tierra, probarán productos, harán un surco con riego por goteo y plantarán ajo elefante para ayudar a recuperarlo. También enseñarán cómo plantarlo, dónde y en qué época del año.
Este producto prácticamente desaparecido será el protagonista de los platos que cocinarán Karra y sus cómplices. Juan Marín preparará una sopa de ajo elaborado con ajo de elefante y con este mismo alimento, en la finca la Campana, Karra y Nico cocinarán unas migas ruleras con sardinas y una olla gitana.
El objetivo será incorporar uno de estos platos a la carta del Restaurante Rincón de Pepe, en Murcia.