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'Al punto' visita la cocina de Andoni Luis Aduriz, el filósofo de la gastronomía

  • La diseñadora Elena Benarroch, ‘gastrónoma’ de la semana, hablará de sus gustos culinarios y preparará una pasta a la boloñesa
  • Domingo 14 de junio, a las 13:30 horas, en La 1
Andoni Luis Aduriz 'Al punto'
PRENSA RTVE

La revista de gastronomía de La 1 viajará esta semana hasta Guipúzcoa para conocer la cocina de unos de los chefs con más prestigio, con dos estrellas Michelin: Andoni Luis Aduriz. Además, el programa hablará de dos productos muy dulces, como lo son la miel y el cacao. Dirigido y presentado por Elena Sánchez Caballero, este domingo a las 13:30 horas en La 1.

‘Al punto’ se desplaza al municipio guipuzcoano de Rentería, para adentrarse en el restaurante Mugaritz. En esta cocina, con dos estrellas Michelin, Andoni Luis Aduriz une la perfección y la creatividad, en un menú por el que muchos comensales viajan desde todos los lugares del mundo. “Me gusta pensar que a través de nuestra creatividad podemos hacer más creativas a las personas”, asegura el chef.

Andoni Luis Aduriz explicará a los espectadores lo que aprendió de otros chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adrià, y el programa entrará en su laboratorio, donde trabaja en un curioso proyecto relacionado con las golosinas.

La miel es un alimento tan dulce como sorprendente. De hecho es el único que no caduca y una abeja en toda su vida solo produce una cucharada. ‘Al Punto’ hará un recorrido de 360 grados en torno a este producto y lo acompañará con un reportaje sobre el mundo del cacao. Hablará sobre sorprendentes maridajes que se pueden hacer en casa y visitará el taller de Paco Torreblanca, uno de los maestros chocolateros más premiados.

La ‘gastrónoma’ de la semana es la diseñadora Elena Benarroch. Acostumbrada a recibir en su casa a personajes de la talla de Antonio Banderas, dará a conocer sus gustos gastronómicos y preparará su receta infalible: pasta a la boloñesa. El programa se completará con técnicas y recomendaciones culinarias.

Mucho más, en la web de RTVE

El espacio de La 1 se complementa con su web, donde se puede seguir ampliando todos los contenidos del programa. En rtve.es/alpunto hay trucos exclusivos de grandes chefs, reportajes y material inédito con lo que no se ha visto de las entrevistas en televisión, además de las recetas del programa explicadas paso a paso. Además, se puede encontrar toda la información de la revista gastronómica en las redes sociales, a través de su cuenta de Twitter y Facebook.

RTVE

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