'Al punto' se desplaza al Puerto de Santa María para conocer el trabajo del chef Ángel León
- José María Íñigo será el ‘gastrónomo’ de la semana y preparará cocochas de merluza
- Domingo 17 de mayo, a las 13:30 horas, en La 1
La revista de gastronomía de La 1 viaja esta semana hasta el Puerto de Santa María para conocer a uno de los chefs más punteros del momento. Se trata del cocinero Ángel León, que ha conseguido la segunda Estrella Michelin para su restaurante Aponiente. Además, los espectadores podrán descubrir las curiosidades de las latas de conserva y el pan gourmet. Dirigido y presentado por Elena Sánchez Caballero, este domingo a las 13.30 horas.
Este domingo ‘Al Punto’ estará con el chef Ángel León en el Puerto de Santa María. El conocido como ‘chef del mar’ es todo un pionero entre fogones: embutidos marinos, el plancton… y muchos otros conceptos y productos que llegan de su mano y de los que hablará en el programa.
Por primera vez en televisión se verán las imágenes del que será a partir de septiembre el nuevo restaurante del chef, instalado en un molino de mareas, donde habrá un laboratorio de investigación, además de la parte gastronómica dedicada al restaurante.
‘Al punto’ también estará con José María Íñigo, que presentará a los espectadores su restaurante favorito para comer y cenar. Además, preparará en la cocina unas cocochas al pil pil y, como ‘gastrónomo’ de la semana, se someterá al habitual test del programa.
Los productos protagonistas serán el pan y la comida en conserva. Dos mundos que esconden muchas más curiosidades de lo que pueda parecer: conoceremos cuál es el secreto de un buen pan, cómo distinguirlo y cómo llega hasta los mejores restaurantes del país. Además, el programa conocerá cuándo se inventó la comida en conserva y porqué, y visitará a uno de los grandes expertos del mundo de la conserva, con el que cocinará algunas originales tapas.
En la revista de gastronomía de TVE, los espectadores aprenderán a hacer un rico salmorejo y la técnica del coste brunoise.
Mucho más, en RTVE.es
El espacio de La 1 se complementa con su web, donde se puede seguir ampliando todos los contenidos del programa. En rtve.es/alpunto hay trucos exclusivos de grandes chefs, reportajes y material inédito con lo que no se ha visto de las entrevistas en televisión, además de las recetas del programa explicadas paso a paso. Además, se puede encontrar toda la información de la revista gastronómica en las redes sociales, a través de su cuenta de Twitter y Facebook.