Enlaces accesibilidad

Viajamos a Elche para degustar la granada mollar

Por
La Granada Mollar de Elche está reconocida con el sello de calidad Denominación de Origen Protegida
La Granada Mollar de Elche está reconocida con el sello de calidad Denominación de Origen Protegida

Este primer fin de semana de octubre lo vamos a pasar en Elche donde empieza la campaña de recogida de la Granada Mollar que está reconocida con el sello de calidad Denominación de Origen Protegida. Nos vamos a instalar en el auditorio del Centro de Congresos (calle Filet de Fora nº 1) y allí, el sábado, nos acompañará el actor y director José María Pou que esa misma noche actúa en el Gran Teatro de Elche poniéndose en la piel del Capitán Ahab en la obra Moby Dick. El domingo, Pepa entrevistará a la economista Carmen Herrero, catedrática de Fundamentos del Análisis Económico en la Universidad de Alicante y Premio Rey Jaume I en 2017.

La semana en la que se ha celebrado el Día Internacional del Café, pondremos nuestra lupa sobre esta bebida y en la tertulia reflexionaremos sobre la procrastinación. La música en directo correrá a cargo de la Capella del Misteri d’Elx y de la orquesta de guitarras de Elche Com una guitarra.

Sábado 6 de octubre

De 8.30 a 9 h (primera hora)

- Primera pista de “Palabras Anagramadas”

- José Miguel Viñas habla de la velocidad del cambio climático en “El tiempo del tiempo”

- El resumen de prensa de Josto Maffeo

De 9 a 10 h (segunda hora)

- Segunda pista de “Palabras Anagramadas”

- “20 años no son nada”: recordamos grandes momentos de las dos décadas de historia del programa

- Ponemos nuestra lupa sobre el café

De 10 a 11 h (tercera hora)

- Tercera pista de “Palabras Anagramadas”

- Hablamos de consumo con el catedrático del Departamento de Dirección de Marketing de ESADE Josep Francesc Valls

- “Comunica que algo queda”, con Manuel Campo Vidal

- La recomendación lingüística de la Fundéu

- Nieves Concostrina nos sigue contando la historia de las tumbas del cementerio de Arlington, en Washington

- Manuel Toharia comenta los Premios Nobel de ciencia que se han fallado esta semana

De 11 a 12 h (cuarta hora)

- Cuarta pista de “Palabras Anagramadas”

- Nos vamos al cine con Diego Galán

- Entrevista con el actor y director José María Pou

- Actuación de Com una guitarra, orquesta de guitarras de Elche

De 12 a 13 h (quinta hora)

- Solución de las “Palabras Anagramadas”

- Los “Efectos perversos” de la mayonesa en la sección de nuestra boticaria Marián García

- El cosmos de Ortega y Garci

- Nos acompañan Carlos González, alcalde de Elche, y Mireia Mollà, concejala de Turismo y Representación Institucional del Ayuntamiento de Elche

- Las “Morerías” de More

Domingo 7 de octubre

De 8.30 a 9 h (primera hora)

- Primera pista de las “Palabras Encadenadas” de Jordi Fortuny

- “El despertador clásico” de Martín Llade

- Echamos un vistazo a los periódicos con Josto Maffeo

De 9 a 10 h (segunda hora)

- “La poesía de la vida”, con Andrés Aberasturi

- Segunda pista de las “Palabras Encadenadas” de Jordi Fortuny

- “Matemáticas claras”, con Clara Grima

- En la tertulia hablamos de la procrastinación

De 10 a 11 h (tercera hora)

- Tercera pista de “Palabras Encadenadas”

- Fernando Vallespín nos da más claves para entender el mundo

- Rafa García Santos conversa con Susi Díaz, propietaria y chef del restaurante La Finca de Elche

- “El Saucacorchos” de Sergio Sauca

- Piluca sigue “Haciendo el Iñigio”

De 11 a 12 h (cuarta hora)

- Cuarta pista de “Palabras Encadenadas”

- “Verba Volant”, con Emilio del Río

- La actualidad, según los Golden Apple Quartet

- Entrevista con la economista y catedrática de la Universidad de Alicante Carmen Herrero

- Actuación de la Capella del Misteri d’Elx

De 12 a 13 h (quinta hora)

- Solución de las “Palabras Encadenadas”

- Nos ponemos las pantuflas para filosofar con Toño Fraguas

- Conectamos con Radio 6

- Hablamos con Francisco Oliva, presidente de la Denominación de Origen Protegida Granada Mollar de Elche

- Las “Canciones felices” de José Ramón Pardo

Radio

anterior siguiente