Enlaces accesibilidad
PlayChez

El Chef: Javi Estévez

  • Cada jueves a las 20.30 h Javi Estévez cocinará en tiempo real con los usuarios en 'PlayChez'
  • El chef responderá en vivo las dudas y propuestas de los usuarios en las redes de Playz

Por
Javi Estévez - PlayChez

Javi Estévez (34 años) se dedica a la cocina de forma profesional desde hace más de 15. Su formación comenzó en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, realizando stages durante los próximos años en Tragabuches y El Bohío (ambos con estrella Michelin). Seguidamente, se incorpora al restaurante Villena, en Segovia (una estrella Michelin), donde permanece bajo la asesoría de Julio Reoyo más de dos años al frente de la cocina.

Javi Estévez (34 años) se dedica a la cocina de forma profesional desde hace más de 15. Su formación comenzó en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, realizando stages durante los próximos años en Tragabuches y El Bohío (ambos con estrella Michelin). Seguidamente, se incorpora al restaurante Villena, en Segovia (una estrella Michelin), donde permanece bajo la asesoría de Julio Reoyo más de dos años al frente de la cocina.

En 2013 participa en la primera edición del programa de TV Top Chef España donde, además de quedar en 5ª posición, ayuda a Begoña Rodrigo durante la final a alzarse como ganadora.

En febrero de 2015 inicia su proyecto personal, La Tasquería de Javi Estévez, donde muestra al público madrileño su compromiso con la ciudad y, sobre todo, con esa cocina casquera que tan bien representa a los madrileños. Esta iniciativa le ha valido el premio Cocinero Revelación 2016 en el congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión, así como una mención a Restaurante Revelación en los XIII Premios Gastronómicos de Metrópoli y otra en los premios gastronómicos Salsa de Chiles de ABC como mejor restaurante de cocina tradicional.

Durante 2016 su restaurante recibe el premio al concepto más innovador de la comunidad de Madrid por la Academia de Gastronomía y en Noviembre es galardonado como Restaurante Bib Gourmand por la guía Michelin 2017.

Nombrado embajador de la Comunidad de Madrid bajo la marca de Producto Certificado en enero de 2017, en junio pone en marcha John Barrita, un proyecto basado en bocadillos Gourmet.