La selección masculina de hockey gana la plata en Pekín '08
Tokyo 2020  La selección masculina de hockey gana la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Pekín '08

Desde Atlanta ´96, la selección masculina de hockey no se subía a un podio olímpico. En Pekín, la suerte cambió y el conjunto español disputó el oro...

Disponible hasta 17-09-2115

01/07/2021 00:03:13
Recomendado para todos los públicos
La selección masculina de hockey gana la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Pekín '08 La selección masculina de hockey gana la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Pekín '08
La selección masculina de hockey gana la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Pekín '08 00:03:13 01/07/2021

Disponible hasta: 17-09-2115 15:15:00

Sinopsis

Desde Atlanta ´96, la selección masculina de hockey no se subía a un podio olímpico. En Pekín, la suerte cambió y el conjunto español disputó el oro a Alemania, que venció 1-0 en la final. Santi Freixa, uno de los líderes del equipo español, tuvo varias ocasiones claras pero la actuación del portero alemán las desbarató y España no fue capaz de marcar ni un solo tanto.

Sin embargo, fue un gran campeonato y en la fase de grupos, los hombres de Hendricks se enfrentaron, además de a Alemania, a Corea del Sur, Bélgica, Nueva Zelanda y China. En la siguiente ronda España se cruzó con Australia, la entonces campeona olímpica y subcampeona del mundo. Con 2-0 abajo, a falta de 30 minutos, el equipo español remontó y logró el billete a la final, gracias al tanto definitivo de Santi Freixa, en un penalti-corner.