Somos cooperación Hambre cero en América Latina y el Caribe19/06/2025
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Acabar con el hambre en el mundo era uno de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible más factible de alcanzar antes de 2030, sobre todo con los esperanzadores avances en las dos primeras décadas del siglo, sobre todo en América latina y el Caribe. La región es, además, gran productora y exportadora de alimentos, y tras el parón de la pandemia, ha recuperado la senda de reducción, aunque aún 42 millones de Latinoamericanos -un 6,2% de la población- sufre carencias alimenticias. Nos lo detalla desde Chile, Daniela Godoy, oficial de Seguridad Alimentaria y Nutrición de la Organización de NNUU para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Desde hace década y media España impulsa una alianza parlamentaria a uno y otro lado del Atlántico que ya implica a 400 congresistas y senadores y que ha promovido un centenar de leyes para acabar con el hambre en Iberoamérica. Se reunieron a final de Mayo en la española, Salamanca, un encuentro que resumimos en palabras de la Secretaría de Estado de Cooperación, Eva Granados; del director de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), Antón Leis; y el senador del PP, Gonzalo Robles.

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