Nos refrescamos con la mejor ensaladilla, la mejor música y otro capítulo del mejor maridaje entre la música y la comida.
Reinterpretamos la mítica ensaladilla que conoces con una salsa argentina que te va a volar la cabeza.
Con muy pocos ingredientes y casi sin cocinar podrás degustar todo el sabor del pollo con el toque picante de Argentina.
Cocina y escucha música para alegrarte la mañana.
Ingredientes
Para la salsa argentina
- 400 g de tomate triturado – Sola y feliz – Tiburona
- 1,5 cucharadas de orégano – Tras de ti – Maria Arnal
- 1 cucharada de comino molido – Takata – Nusar3000
- ½ cucharada de tomillo – Colores – Carolina Durante
- ½ cucharada de pimentón de la Vera – Bar Dixie – La Bien Querida
- 2 dientes de ajo – Boomerang – Manel
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra – Como el mar – Papa Topo
- 1 cucharada de perejil picado – The Mask – Pablo Pablo
- Sal y pimienta al gusto
Para la ensaladilla
- 500 g de patatas – Con este swing con este electro – Patata on Stereo
- 200 g de zanahorias – Whip Cream – Ralphie Choo
- 4 huevos – Cuando tengas frío – Las Petunias
- 350 g de pollo asado – Pollo al chilindrón – Mala Gestión
- 30 g de pimiento rojo asado – The Subway – Chappell Roan
- 220 g de mayonesa – Giratutto – Amaia
Para la presentación
- 1 huevo
- 1 cucharada de cebolla frita – Benzadiazepinas – Biznaga
- ½ cucharada de pimentón de la Vera
- 20 g de salsa argentina
Canción final
- No llores por mí, Argentina – Serú Girán
Paso a paso
Salsa argentina
1 - Sofríe el tomate triturado en una cazuela hasta que reduzca y pierda la mayor parte del agua. Añade sal y un poco de azúcar para equilibrar la acidez.
2 - Tritura el tomate en un vaso batidor y agrega el orégano, comino, tomillo y pimentón de la Vera.
3 - Incorpora los ajos sin germen.
4 - Emulsiona la mezcla añadiendo poco a poco el aceite de oliva mientras bates.
5 - Añade el perejil y el vinagre de vino. Ajusta de sal y pimienta. Reserva y deja enfriar (idealmente de un día para otro).
Ensaladilla
1 - Cuece las patatas y las zanahorias enteras en agua con sal hasta que estén tiernas. Pela (si lo prefieres) y corta en dados pequeños.
2 - Cuece los huevos durante 10 minutos, pélalos y pícalos finamente. Reserva una parte para la presentación.
3 - Deshilacha el pollo asado.
4 - Pica el pimiento rojo asado en trozos pequeños.
5 - En un bol grande, mezcla patata, zanahoria, huevo picado, pollo, pimiento y la mayonesa. Incorpora también la salsa argentina al gusto (aprox. 220 g). Mezcla bien y deja reposar en la nevera al menos 2 horas, mejor toda la noche.
Presentación
1 - Sirve en porciones individuales o en una fuente grande.
2 - Decora por encima con el huevo picado reservado, cebolla frita, un poco de pimentón y una cucharadita de la salsa argentina.