Mise en sound Ensaladilla de pollo asado con salsa argentina24/08/2025

Nos refrescamos con la mejor ensaladilla, la mejor música y otro capítulo del mejor maridaje entre la música y la comida.

Reinterpretamos la mítica ensaladilla que conoces con una salsa argentina que te va a volar la cabeza.

Con muy pocos ingredientes y casi sin cocinar podrás degustar todo el sabor del pollo con el toque picante de Argentina.

Cocina y escucha música para alegrarte la mañana.

Ingredientes

Para la salsa argentina

- 400 g de tomate triturado – Sola y feliz – Tiburona

- 1,5 cucharadas de orégano – Tras de ti – Maria Arnal

- 1 cucharada de comino molido – Takata – Nusar3000

- ½ cucharada de tomillo – Colores – Carolina Durante

- ½ cucharada de pimentón de la Vera – Bar Dixie – La Bien Querida

- 2 dientes de ajo – Boomerang – Manel

- 100 ml de aceite de oliva virgen extra – Como el mar – Papa Topo

- 1 cucharada de perejil picado – The Mask – Pablo Pablo

- Sal y pimienta al gusto

Para la ensaladilla

- 500 g de patatas – Con este swing con este electro – Patata on Stereo

- 200 g de zanahorias – Whip Cream – Ralphie Choo

- 4 huevos – Cuando tengas frío – Las Petunias

- 350 g de pollo asado – Pollo al chilindrón – Mala Gestión

- 30 g de pimiento rojo asado – The Subway – Chappell Roan

- 220 g de mayonesa – Giratutto – Amaia

Para la presentación

- 1 huevo

- 1 cucharada de cebolla frita – Benzadiazepinas – Biznaga

- ½ cucharada de pimentón de la Vera

- 20 g de salsa argentina

Canción final

- No llores por mí, Argentina – Serú Girán

Paso a paso

Salsa argentina

1 - Sofríe el tomate triturado en una cazuela hasta que reduzca y pierda la mayor parte del agua. Añade sal y un poco de azúcar para equilibrar la acidez.

2 - Tritura el tomate en un vaso batidor y agrega el orégano, comino, tomillo y pimentón de la Vera.

3 - Incorpora los ajos sin germen.

4 - Emulsiona la mezcla añadiendo poco a poco el aceite de oliva mientras bates.

5 - Añade el perejil y el vinagre de vino. Ajusta de sal y pimienta. Reserva y deja enfriar (idealmente de un día para otro).

Ensaladilla

1 - Cuece las patatas y las zanahorias enteras en agua con sal hasta que estén tiernas. Pela (si lo prefieres) y corta en dados pequeños.

2 - Cuece los huevos durante 10 minutos, pélalos y pícalos finamente. Reserva una parte para la presentación.

3 - Deshilacha el pollo asado.

4 - Pica el pimiento rojo asado en trozos pequeños.

5 - En un bol grande, mezcla patata, zanahoria, huevo picado, pollo, pimiento y la mayonesa. Incorpora también la salsa argentina al gusto (aprox. 220 g). Mezcla bien y deja reposar en la nevera al menos 2 horas, mejor toda la noche.

Presentación

1 - Sirve en porciones individuales o en una fuente grande.

2 - Decora por encima con el huevo picado reservado, cebolla frita, un poco de pimentón y una cucharadita de la salsa argentina.

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