Las mañanas de RNE El consumo de carne roja aumenta el riesgo de sufrir demencia, según un estudio20/01/2025
TP

Las mañanas de RNE con Josep Cuní se fija, en la noticia científica, en el origen de las enfermedades neurodegenerativas. Un estudio revela que comer carnes rojas, como cerdo, ternera o cordero, y carnes procesadas, como el bacon o las hamburguesas, aumentaría el riesgo de sufrir demencia. Se han analizado los hábitos alimenticios de más de 130.000 personas durante cuatro décadas y concluyen que aquellos que consumen más de dos raciones a la semana, tienen un 13% más de posibilidades de desarrollar demencia. Los investigadores sugieren una conexión entre el intestino y el cerebro. "Es el primer gran estudio que lo relaciona, pero ya teníamos mucha evidencia científica", afirma Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario, que recuerda que seguir una dieta saludable o una dieta no tan saludable va a ser crucial en la aparición de muchas enfermedades.

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