Las mañanas de RNE con Mamen Asencio 1ª hora: Incendios forestales, industria cárnica y pesquera17/01/2025

En Las Mañanas de RNE con Mamen Asencio hablamos con Joaquín Ramírez, fundador y director técnico de Technosylva, líder mundial en soluciones tecnológicas para la planificación preventiva de incendios forestales con sede en León y que ayuda a luchar contra el fuego en California

En Barcelona se han prohibido las estufas de combustión de gas en las terrazas de los bares, cafeterías y restaurantes a causa del CO₂ que emiten. Nos lo explica Nicolás Sergio, del restaurante Cachitos de la Rambla de Cataluña. Entrevistamos a Juana María Delgado Saborit, investigadora de la Unidad Predepartamental de Medicina de la Universidad Jaume I de Castellón.

En la sección de "Economía casera" nuestro compañero Juan Olasagasti nos relata todos los detalles de la apertura del Txotx junto a Jokin Mariezkurrena, responsable de la sidrería Alorrenea de Astigarraga. Este año el invitado encargado del Txotx ha sido Gure Circua quien ha abierto la primera kupela

Conversamos con Giuseppe Aloisio, director de ANICE, Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, sobre los estándares de calidad que varían en función del país. Hablamos también de cómo la restricción europea de la pesca se ha visto reflejada en la carta del restaurante. Entrevistamos a Albert Enrich, copropietario de La Mar Salada y Can Ros.

Las mañanas de RNE con Mamen Asencio
Más opciones