Entrevista de actualidad Quique Dacosta23/11/2012

Siete restaurantes españoles gozan de la máxima distinción con tres estrellas Michelin. Los últimos en conseguirlo, Eneko Atxa de Azurmendi en Larranbetzu, Vizcaya y Quique Dacosta que da nombre a su establecimiento en Denia, Alicante.

Hablamos con él. Quique Dacosta nos cuenta lo que representa la consecución de su tercera estrella Michelin.

Es, dice, la máxima distinción, el prestigio de la guía hace que sea un reconocimiento muy importante. Somos exponentes del territorio donde divulgamos nuestra experiencia.

"La riqueza gastronómica de nuestro país avala que haya proyectos innovadores y vanguardistas". Somos hijos de la tradición conocemos nuestros sabores, nuestras memorias, con una tradición enriquecedora.

La cocina se puede y se debe seguir innovando a pesar de la situación coyuntural que hace que se frene la investigación. Estamos en el mejor momento creativo.

Para estas Navidades nos propone ir al mercado, ver lo que tienen en especial vegetales y pescados azules o pequeños que son baratos y dejarnos llevar por la imaginación tuneando las cosas que son cotidianas (23/11/12).

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