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Jarrete exprés: la receta más cárnica de Gipsy Chef

  • El jarrete de ternera es una pieza de carne para los paladares más selectos que Gipsy hace más sencilla que nunca
  • Es tan jugosa que casi se desprende del hueso, las verduras la llenan de sabor: simplemente bestial
  • Si quieres aprender más recetas de jarrete solo tienes que mirar en nuestro buscador

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Jarrete exprés: la receta más cárnica de Gipsy Chef

Si eres un amante de la carne puede que haya piezas con las que no te hayas atrevido todavía en la cocina porque imponen: parecen demasiado complicadas o laboriosas. Sabemos de buena tinta que el jarrete es uno de esos cortes, por eso Gipsy Chef quiere darnos una receta para prepararlo de forma sencilla, rápida y tan jugosa y tierna que se volverá un clásico en tu repertorio.

Importante: si no tienes una olla exprés ve corriendo a comprar una, por orden de Gipsy Chef :)

jarrete gipsy chef ternera

¿Es jarrete sinónimo de juerga? Nosotros decimos sí.

Jarrete exprés de Gipsy Chef
Jarrete exprés de Gipsy Chef

carne
Ingredientes Preparación
  • Un jarrete de ternera
  • Agua
  • Sal
  • 2 zanahorias
  • Una cebolla grande
  • 4 tomates de rama
  • AOVE
  • Pimienta negra
  • Vino tinto
  • Laurel
  • Ajo
  • Azúcar moreno
  • Azafrán
  • Castañas
  1. Pon en una olla exprés 9 vasos de agua tibia y añade un vaso de sal. Introduce la pieza de carne y déjala reposar entre 2 y 3 horas.
  2. Pica las zanahorias, la cebolla y los tomates en trozos hermosos. Guarda la rama de los tomates.
  3. Tira el agua de la salmuera en la que ha estado la carne y seca bien el jarrete con un trapo.
  4. Pon un buen chorro de AOVE en una sartén grande y cuando esté bien caliente dora el jarrete por todos los lados.
  5. Pon de nuevo el jarrete en la olla con la parte ancha hacia abajo.
  6. Echa en la sartén donde has cocinado el jarrete previamente las verduras para que se cocinen en la grasa de la carne.
  7. Añade un toque de sal, pimienta negra y, cuando las verduras empiecen a dorarse, añade un chorro de vino tinto.
  8. Pon en la olla la rama del tomate, una hoja de laurel, 3 o 4 dientes de ajo machacados, toda la verdura de la sartén, un vaso de agua, 2 vasos de vino, un par de cucharadas de azúcar moreno, un toque de sal, unas hebras de azafrán y unas 12 castañas.
  9. Pon la olla en el fuego a máxima potencia. Ciérrala.
  10. Espera a que empiece a salir el vapor, entonces baja el fuego a medio-bajo y cocina otros 40 minutos.
  11. Quítale el pitorro a la olla exprés para que salga todo el vapor.
  12. Abre la olla con cuidado y pon la pieza de carne sobre una bandeja de horno.
  13. Pesca con cuidado las castañas y resérvalas en un bol aparte.
  14. Vuelve a encender el fuego a media intensidad para ir reduciendo la salsa con las verduras.
  15. Pincela la pieza de carne con la salsa.
  16. Hornea entre 20 y 25 minutos a 200º.
  17. Tienes que abrir y volver a pincelar el jarrete de nuevo cada 5 minutos aproximadamente.
  18. Al sacarlo del horno vuelve a pincelar.
  19. Sirve junto con la salsa y láminas finas de las castañas que reservaste antes.