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Tronco de navidad de turrón

  • Los gemelos Torres, "tronco de navidad de turrón"
  • Recetas: "cabrito a la sidra, tronco de navidad y copa de chía y mango"
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Torres en la cocina - Tronco de Navidad de turrón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cabrito a la sidra, tronco de navidad y copa de chía y mango.

Tronco de navidad de turrón

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 100 g. yemas
  • 100 g. azúcar
  • 170 g. claras
  • 80 g. azúcar blanquilla
  • 20 g. miel
  • 75 g. harina
  • 50 g. maicena
  • 1 ramita grosellas
  • Para el relleno:
  • 400 ml. nata líquida
  • 120 g. turrón de jijona
  • 1 hoja gelatina
  • Para la cobertura:
  • 250 g. chocolate cobertura 70% cacao
  • 200 ml. nata líquida
  1. El relleno. Hidratar la gelatina. Calentar un poco de nata. Diluir en ella la gelatina hidratada. Picar a cuchillo el turrón de Jijona y mezclar con la nata fría. Añadir la gelatina diluida en nata y montar con las varillas. Enfriar en la nevera durante 1 hora.
  2. La masa del bizcocho. Separar las claras de las yemas. Montar las yemas junto con el azúcar y la miel.
  3. Por otro lado, montar las claras con el azúcar para hacer un merengue.
  4. Tamizar la harina junto con la maicena. Mezclar el merengue con las yemas montadas y la harina.
  5. Hornear el bizcocho. Verter la masa sobre una plancha de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 200ºC durante 7 minutos.
  6. La ganache de chocolate y nata. Llevar la nata a ebullición. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate para que se funda y mezclar. Enfriar un poco en un baño maría invertido.
  7. El tronco de Navidad. Desmoldar el bizcocho. Repartir por encima con una espátula el relleno de nata y turrón. Enrollar con ayuda del papel de horno. Cortar los bordes para igualar. Cortar dos trozos de tronco de unos 3 cm: uno con un extremo recto y el otro al bies. Pintar la parte superior del tronco con un poco de ganache y pegar el trozo cortado al bies arriba y el otro en un lateral. Acabar de pintar con la ganache y hacer los dibujos con un tenedor.
  8. Espolvorear con azúcar glas y terminar con unas grosellas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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