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Calamares rellenos de espinacas

  • Los gemelos Torres, "calamares rellenos de espinacas"
  • Recetas: calamares con espinacas y pastelitos de membrillo
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Torres en la cocina - Calamares rellenos de espinacas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calamares rellenos de espinadas y pastelitos de membrillo.

Calamares rellenos de espinacas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g espinacas
  • 3 calamares
  • 80 g cecina
  • 1 chalota
  • aove, sal, pimienta
  • Para el pesto:
  • ½ remolacha
  • 1 manojo albahaca morada
  • 90 g nueces
  • 60 g queso en aceite
  • 1 diente ajo
  • aove, sal
  1. El relleno. Limpiar y vaciar los calamares. Cortar las patas y las aletas y pasarlas por la picadora. Limpiar y secar las espinacas. Eliminar los tallos más gruesos y trocear. Cortar la chalota en brunoise y rehogar en aceite de oliva hasta que esté transparente. Incorporar las espinacas y las patas y aletas del calamar picadas. Dejar cocinar suavemente hasta evaporar el agua. Sazonar con sal y añadir la cecina en daditos. Si es necesario, subir el fuego para acabar de evaporar el agua. Retirar y reservar
  2. Los calamares. Rellenar los calamares con la mezcla y cerrar con un palillo. Cocinar a la plancha hasta que estén dorados.
  3. La salsa pesto. En el vaso de la batidora poner el ajo, la remolacha, la albahaca morada, las nueces, el queso en aceite y sal. Ir incorporando el aceite del queso junto con aceite de oliva poco a poco hasta obtener una pasta.
  4. Emplatar con la salsa pesto en la base del plato y encima el calamar relleno.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Calamares rellenos de espinacas