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Tajine de pollo con aceitunas

  • Los gemelos Torres, "crema de garbanzos y tajine de pollo"
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Torres en la cocina - Tajine de pollo con aceitunas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus de garbanzos y tajine de pollo con aceitunas.

Tajine de pollo con aceitunas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 3 muslos de pollo
  • 10 dientes de ajo
  • Guindilla en polvo
  • Cúrcuma
  • Pimentón de la Vera
  • Harina refinada de maíz
  • 1 cebolla de Fuentes,
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 10 aceitunas muertas
  • 3 tomates rama
  • Piel de limón
  • Naranja
  • Perejil
  • Tomillo limón
  • Azafrán
  • TABOULÉ:
  • 150 gr. de cuscús
  • ½ Manzana
  • Zumo de limón
  • Aove
  • 5 tomates cherrys
  • Hierbabuena
  1. Trocear los muslos de pollo dejándoles el hueso y puliendo las uniones. Mezclar en un bol la cúrcuma, el pimentón de la vera, la guindilla en polvo. Rebozar el pollo en la mezcla y enharinar.
  2. Dorar el pollo en el tajine con unos dientes de ajo en camisa. Retirar el pollo una vez dorado.
  3. Incorporar a la tajine el tomate triturado y colado con el zumo de naranja y la piel de limón. Dejar que el tomate pierda agua y reduzca.
  4. Incorporar la cebolla de fuentes en gajos, la aceituna verde y muerta entera sin hueso y el azafrán. Devolver el pollo a la tajine con el resto de ingredientes. Mojar todo con agua y cocinar durante 30 minutos a fuego suave con la tapa puesta.
  5. Mojar el cous cous con agua caliente en una fuente, tapar con film y dejar enfriar. Cortar el tomate y la manzana en dados y añadir al cuscús una vez enfriado. Aliñar con zumo de limón y hierbabuena.
  6. Destapar el tajine e incorporar el perejil en hojas. Servir directamente acompañando con el taboulé.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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