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Arroz de primavera

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Torres en la cocina - Arroz de primavera

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de primavera y clafoutis de cerezas.

Arroz de primavera

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de arroz
  • 1 chalota
  • 50 gr. de panceta curada
  • 100 gr. de setas de primavera
  • 80 gr. de guisantes
  • 6 rabanitos
  • 4 gurumelos
  • 500 ml. de caldo de ave
  • 50 gr. de queso manchego curado
  • 1 rama de romero
  • Azafrán
  • Flores comestibles
  1. Picar la chalota y pocharla junto con unos dados pequeños de panceta curada. Una vez esté bien pochada añadir el arroz y nacarar bien. Agregar el romero picado y el azafrán y añadir el caldo de ave de manera progresiva haciendo sufrir al arroz: a medida que se vaya secando, añadir más hasta que el arroz quede bien cocido.
  2. Limpiar bien las setas y cortar por la mitad si son grandes. Añadirlas al arroz cuando le falten unos 3 minutos de cocción y dejar cocinar. Cuando le falten 2 minutos de cocción al arroz, agregar los guisantes y los rabanitos cortados a dados. Cuando acabe la cocción, añadir el que manchego rallado, un buen chorro de aceite de oliva y mantecar bien, ya fuera del fuego.
  3. Cortar un rabanito y un gurumelo en láminas finas con una mandolina y reservar en un bol con agua con hielo. Colocar en un plato el gurumelo en forma de circunferencia y en anillos concéntricos el rabanito. Aliñar con aceite, sal y pimienta.
  4. Emplatar el arroz con las flores por encima, junto con el carpaccio aliñado de rabanitos y gurumelos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO (Posibilidad sin queso)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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