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Tortilla de alcachofas y langostinos

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Torres en la cocina - Tortilla de alcachofas y langostinos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de alcachofas y langostinos y bacalao a la vizcaína torres.

Tortilla de alcachofas y langostinos

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huevo
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 8 alcachofas pequeñas
  • 8 langostinos
  • 40 gr. de bacon
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 150 ml. de caldo de ave
  • Mantequilla
  • Ralladura de lima
  1. Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y dejar el tallo y el corazón cortado por la base para que se aguanten solas.
  2. En una sartén, poner a sofreír los corazones de alcachofa junto con la pieza entera de bacon, unos ajos en camisa y una rama de tomillo.
  3. Una vez esté bien sofrito, añadir el caldo de ave, tapar y dejar cocinar unos seis minutos. Una vez pasado este tiempo, destapar, añadir unos dados de mantequilla para que espese el caldo y dejar cocinar unos minutos más para que reduzca y concentre el caldo con la tapa puesta.
  4. Cortar los langostinos por la mitad para que se ricen. En una sartén con aceite de oliva, saltearlos bien junto con un poco de chalota cortada en juliana.
  5. Batir los huevos de la siguiente manera, primero airear las claras y terminar batiendo las yemas. Juntar yemas y claras y hacer una tortilla en una sartén por un solo lado.
  6. Emplatar en la sartén de la tortilla, sin darle la vuelta, con la parte cruda arriba y la parte cocida hacia abajo. Colocar las alcachofas lacadas encima, los langostinas marcados en la sartén y terminar con un toque de lima rallada y cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Tortilla de alcachofas y langostinos