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Receta de timbal de patata y bacalao

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de mar y montaña
  • Recetas: pimiento del piquillo relleno de codornices y timbal de patata y bacalao
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Por
Torres en la cocina - Receta de timbal de patata y bacalao

Los hermanos Torres nos demuestran que esposible cocinar un plato con ingredientes del mar y de la montala.

Sergio y Javier nos neseñan cómo cocinar un timbal de patata y bacalao y pimientos del piquillo rellenos de codornices.

Timbal de patata y bacalao

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de bacalao
  • 4 patatas
  • 60 g de jamón ibérico
  • 3 tomates secos
  • ½ cebolla
  • 100 g de espinacas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • Mantequilla
  • Perejil
  1. Poner primero a cocer la patata con piel.
  2. Cortar la cebolla en brunoise y sofreírla en una cazuela. Una vez sofrita, retirar del fuego y añadirle el tomate seco y el jamón ibérico en daditos.
  3. Pelar las patatas ya cocidas y chafarlas con la ayuda de un mortero. Añadir el sofrito de la cebolla, jamón y tomate seco y mezclarlo bien. Terminar añadiendo aove, sal y pimienta.
  4. Con la ayuda de un aro y film, colocar en la base del aro y en las paredes interiores del aro el bacalao en láminas finas. Rellenar con la patata del mortero y terminar de cerrar con las láminas de bacalao, intercalando una con otra en forma de abanico.
  5. Triturar el diente de ajo con el aove y el perejil para obtener un aceite verde
  6. Retirar la pieza de aro y retirar el film, poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado y pintar con el aceite verde. Hornear a 200 grados durante 4 minutos
  7. Para la guarnición: poner en una sartén una nuez de mantequilla con los dientes de ajos en camisa. A continuación, poner las hojas de espinacas limpias y sin el tallo. Saltear y rectificar de sal y pimienta.
  8. Retirar del horno el bacalao con patata mortero.
  9. Emplatar el timbal con las espinacas salteadas en la base y encima el bacalao con la patata mortero dentro.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Timbal de patata y bacalao