Los hermanos Torres nos invitan a cocinar con ellos un menú en tiempo real. ¡Dos platos, en 30 minutos!
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar un risotto de tomate y albahaca y unos rollos de ternera con pepinillos y mostaza.
Risotto con tomate y albahaca
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de arroz carnaroli
- 1 chalota
- 30 g de grasa de jamón
- 500 ml de caldo de verduras
- 2 cebollas holandesas o tiernas
- 1 nabo
- 1 chirivia
- 4 tomates cherry pera
- 1 diente de ajo
- 20 g de pistacho
- Hojas albahaca
- 80 g de queso rallado parmesano
- 20 g de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
| - Picar la chalota y sofreírla en la grasa del jamón que se ha cortado previamente y se ha puesto a fundir lentamente en la sartén. Cuando la chalota esté dorada, añadir el arroz y nacarar.
- Añadir la cebolla cortada al bies en rodajas. Añadir el nabo cortado en bolas hechas con la ayuda de una cucharilla parisien. Añadir la chirivía en dados. Remover bien y agregar el caldo de verduras. Ir cociendo poco a poco, añadiendo más caldo a medida que lo vaya necesitando. Remover con cuidado durante unos 16 minutos.
- Majar los ajos, el pistacho, la albahaca y el aove en un vaso batidor y reservar.
- A continuación, añadir el tomate cherry pera cortado en cuartos, el queso rallado y los dados de jamón. Mezclar todo con cuidado fuera ya del fuego, justo antes del emplatado.
- Emplatar y añadir la majada por encima. Decorar con cebollino picado y un cordón de aceite.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO (POSIBILIDAD SIN QUESO)
- Vegetarianos NO (POSIBILIDAD SIN JAMÓN)
- Veganos NO
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Risotto con tomate y albahaca