Craviotto buscará su cuarta medalla tras clasificarse para la final de K1 200

• El español aspira a sumar su cuarta medalla olímpica tras el oro en K2 200
  • Craviotto ha quedado tercero en la seminfinal con un tiempo de 34.545
  • La final de Kayak individual 200 se disputará este sábado a las 14:00 horas

Río 2016 I Saúl Craviotto se mete en la final de K1 200

El español Saúl Craviotto, que este jueves ganó el oro en K2 sobre 200 metros junto a Cristian Toro, se ha clasificado para la final de K1 200 de los Juegos Olímpicos de Río tras lograr un tercer puesto en las semifinales.

Craviotto ha recorrido los 200 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas con un tiempo de 34.545 y llegó en tercer lugar, por detrás del inglés Leam Heath (34.076) y del alemán Ronald Rauhe (34.180).

El ilerdense, ha señalado en declaraciones recogidas por Europa Press, que sus rivales habían "despertado a la bestia", situación que ha aprovechado para remar "sin tanta presión", según ha explicado tras la prueba. El doble campeón olímpico hará lo propio este sábado a partir de las 14:00 (hora peninsular española).

Craviotto ha superado las series con extrema facilidad, dejándose llevar en los últimos metros, mientras que el pasaporte para la final ha sido mucho más costoso. El catalán, que fue tercero en su serie, acabó con idéntico registro entre los finalistas y tiene serias opciones de colgarse un nuevo metal este sábado.

Clasificación para las semifinales

Craviotto había logrado este viernes clasificarse para las semifinales con un crono de 34.694 para recorrer los 200 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas y se clasificó con el segundo mejor tiempo en su regata, en la que se impuso el francés Maxime Beaumont (34.322).

El francés consiguió el mejor tiempo entre todos los palistas que disputaron las eliminatorias, mientras que Craviotto se quedó con el quinto mejor registro.

Río 2016 | Saúl Craviotto se mete en semifinales de K-1 200

El español aspira a sumar su cuarta medalla olímpica tras el oro que se colgó este jueves, la plata que ganó en Londres 2012 en categoría K1 200 y el oro que se adjudicó en Pekín 2008 junto a Carlos Pérez Rial en K2 500.