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Receta de ensalada de judías con bacalao

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con bacalao
  • Recetas: ensalada de judías con bacalao, carrilleras y cocochas con espárragos
  • También cocinan unos callos de bacalao con setas de primavera
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Torres en la cocina - Ensalada de judías con bacalao

¿Quién corta el bacalao en Torres en la cocina, Sergio o Javier? Definitivamente, ¡hoy va a quedar aclarado!

Importante para la ensalada: desalar en frío, en nevera. Si no, puede fermentar

Los gemelos nos enseñan cómo preparar una ensalada de judías con bacalao, unos callos de bacalao con setas de primavera y unas carrilleras de bacalao realmente suculentas.

Ensalada de judías con bacalao

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de judías Santa Pau
  • 100 g de bacalao
  • 4 tomates secos
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 naranja sanguina
  • 1 tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 1 manzana golden
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  1. Desalar el bacalao con la piel hacia arriba en una bandeja llena de agua durante un dia y medio/dos días. Cambiar 2 o 3 veces el agua para realizar un buen desalado.
  2. Dejar las judías en reposo durante 8 horas en un bol con agua.
  3. Cocer las judías, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, en agua con sal en una olla a fuego lento.
  4. Pelar el pimiento y cortarlo a tacos pequeños. Poner los tacos en un bol.
  5. Desmenuzar el bacalao con las manos y retirar sus espinas. Añadir los tacos de bacalao al bol junto con el pimiento
  6. Escaldar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos a tacos. Añadir los tacos al bol.
  7. Cortar los tomates secos, la cebolla y los tallos de las cebollas tiernas a tacos y añadirlos al bol. Pelar y cortar la manzana y la naranja a tacos y añadirlos al bol.
  8. Pasar las judías por un colador y reservar el caldo en un bol. Emulsionar dos cucharadas soperas de caldo con aceite de oliva para obtener una vinagreta. Añadir pimienta al gusto.
  9. Poner las judías y la vinagreta en el bol de las verduras y el bacalao. Emplatar en un plato hondo.

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